Cake Pop: receita e passo a passo para você fazer bolo no palito

Não, ainda não acho que será o fim dos cupcakes! Rá rá! Mas essa nova moda do bolo no palito é uma belezinha! O famoso Cake Pop está invadindo a mesa de doces nas festas. Pode ser feito para um evento infantil ou até para um casamento. O destaque fica por conta da decoração e os confeitos que você usará na guloseima. Veja como preparar:

INGREDIENTES

1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

PREPARO

Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole.  Tem que ficar meio líquido mesmo.

Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!

Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!

Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???

DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!

Fotos: Sílvia Oliveira

12 dez2011

Silvia, eu vi a receita do Cake Pop há pouco tempo no programa “A Confeitaria” (uma perdição para quem gosta de doces como eu) e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Com uma mistura de ingredientes assim, não há como ficar ruim. ;-)

Beijos!

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Silvia Oliveira Reply:

Camila, a primeira receita que eu vi, a pessoa pedia só para acrescentar o leite condensado e um pouco de creme de leite à “farofinha”. Achei que a massa ficou estranha. Depois eu fiz com o brigadeiro mole e outro com doce de leite e ficou muito gostoso! Beijos!

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12 dez2011

Oiiii Silvinha….
Nossa, nao conhecia….achei o maximo…..
Vou tentar fazer aqui…..deve ficar uma delicia……
Valeu a dica….
Clau

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Silvia Oliveira Reply:

Fica uma diiiiliça!!!! :-)

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Maria Das Dores Reply:

Querida amei essa receita gostaria de ser enformada das novidades vc esta de parabens bjo

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Maria das Dores! Para receber em primeira mão nossas novidades assine a newsletter do blog, ali na barra lateral. É só preencher com seu e-mail! Bjs! ;)

13 dez2011

ai, morri! Essa sua receita tá muito legal e muito fácil – dá até pra aproveitar quando o bolo dá “errado” e fica tortinho :D

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gui Reply:

eu ameiii

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13 dez2011

Ai ai ai.. sabia que não podia abrir esse link… Olhando as fotos já da vontade de morder o computador…

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Conchita . Reply:

Concordo com você Oscar, esse tipo de link devia ter um aviso bem grande:
PERIGO COISAS GOSTOSAS!

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14 dez2011

Que delícia! Estou com água na boca!!!
Acho q vou tentar fazer para o Natal.

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4 mar2012

Rende mais ou menos quantos???
Vou fazer esse fim de semana!

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Silvia Oliveira Reply:

Uns 30 cake pop!

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9 mar2012

Gostei,e qual o preço sugestão da unidade?

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Silvia Oliveira Reply:

Olha, num sei, não! Teria que calcular o valor dos ingrediente usados e dividir por umas 30 unidades! :-)

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23 mar2012

Oi!!! eu fiz a receita e ela ficou muito mole, e não da para enrolar, alguma sugestão para ela engrossar?? Estou desesperada minha festa é amanhã e agora…me salve….Obrigada

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Patricia! Você tem que ir colocando o brigadeiro mole de pouco em pouco, até dar o ponto na massa. Éle apenas vai umedecer a “farofa” do bolo! Se você despejar todo o brigadeiro mole que fizer pode ser que ele seja superior à massa do bolo que você fez. Sorte! :-)

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1 jul2012

Urgente!!!!! Gostaria de saber quantos da pra fazer nessas medidas

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8 ago2012

Oi Silvia! Esses palitinhos é aqueles de pirulito? Pode ser um outro?

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Sílvia Oliveira Reply:

São esses de pirulitos, sim! :-)

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25 set2012

E muito facil ate meu irmao de 5 anos sabe faser.

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9 nov2012

Estou fazendo para um chá de bebe. vamos ver como vai ficar. né ?

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Silvia Oliveira Reply:

Boa sorte! :)

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21 nov2012
cidinha

SILVIA A FESTA É NO SABADO,POSSO FAZER O BOLO NO PALITO NA QUARTA FEIRA,ELE FICA BOM????

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21 nov2012
marcela

queria saber quanto tempo de antecedência ele pode ser feito,e quantos dias ele dura?

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22 nov2012

Eu faço de um dia para o outro. Se fizer na quarta, vai ficar muito seco e duro! :)

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22 nov2012

Cidinha, faça de um dia para o outro, é mais garantido! :)

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6 jan2013

Tá quase uma Ana Maria Braga da net, hein!
Lindo o bolinho! Quem sabe um dia crio coragem pra fazer :)

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Silvia Oliveira Reply:

Camila, mas é bem facim! :)

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19 fev2013
Patricia

Parabéns!!
Essa idéia é simplismente maravilhosa para quem que inovar e fazer algo que não saia caro em uma festa infantil!!!
Gosteiii demais…

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Silvia Oliveira Reply:

Obrigadão, Patricia! ;)

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12 jul2013

Parabéns ….
Adorei a idéia, além de ser super facil parabéns mesmo!!!!

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Silvia Oliveira Reply:

:)

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16 out2013
Cibele

Silvia, Amei a receita ja fiz duas vezes e todos amaram!!! mas nao estou acertando bem na hora banhar, qual chocolate vc usa? Especifico para coberturas?Usei barra normal ao leite fica um pouco grosso. Obrigada

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Silvia Oliveira Reply:

Cibele, eu usei chocolate de barra mesmo. Mas o especial para cobertura também funciona bem. ;)

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Cibele Reply:

Muito obrigada pela dica. Bjo

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29 out2013
Elida

Oi, pode colocar achocolatado em pó no lugar do chocolate?

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Silvia Oliveira Reply:

Elida, seria para fazer a calda onde você mergulha o bolinho? Se for, não. Abs!

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30 out2013
kelly soares

Bem prática a receita! Vou fazer para o Natal!!!

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29 nov2013

Minhas filhas vão adorar!!

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13 fev2014
Reisla

Muito Lindo e Saboroso!
Vou fazer para decorar a mesa dos anos 60 no aniversário da minha Mãe.

Amei

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25 fev2014
Elisângela

Adorei a receita vou colocá-la em prática no niver de minha filha.

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11 mar2014
katrine

Ola, da pra congelar e guardar no freezer?

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Silvia Oliveira Reply:

Nunca congelei, mas partindo do princípio de que isso é um bolo, acho que pode congelar, sim! Tem que fazer um teste porque como a cobertura é de chocolate não sei se ela não vai rachar na hora que descongelar! Abs!

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13 mar2014

Silvia, estou apaixonada por seu blog.Acho que mudarei até meus conceitos quanto estar fazendo doces, achava tudo mto complicado, mais agora, vc faz umas coisas tão simples e dar aquele toque chic. Humm…Amei!Parabéns! Vc é de Excelência.

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21 abr2014
Rosana Gurgel

Boa tarde, gostaria de saber se posso usar pão de ló para esta receita? Obrigada!

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17 jul2014
Valéra

Simplesmente magnífico!!!

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29 out2014

Estou definitivamente feliz por ter encontrado este blog

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1 nov2014

Estou começando a trabalhar com doces,estou amando.Adorei suas dicas e estou me espirando em você.um grande abraço!

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25 nov2014
priscila

Oi flor poderia me dizer em média quantos dias dura ja q estou pensando em fazer pra vender e se o ideal é deixar dentro ou fora da geladeira desde ja agradeço se tirar minhas dúvidas ..

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28 nov2014
Ivonite

vou fazer para um aniversario e vou ter que fazer correndo…
afinal,essa receita é perfeita.

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1 dez2014

Olá Silvia, amei conhecer o site, estou planejando fazer uma reunião surpresa para meus pais, eles farão 45 anos de casamento, pode me dar umas ideias do que fazer ,é só para família, poucas pessoas, mas, tenho que fazer tudo. Obrigada.

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