Cake Pop: receita e passo a passo para você fazer bolo no palito

Não, ainda não acho que será o fim dos cupcakes! Rá rá! Mas essa nova moda do bolo no palito é uma belezinha! O famoso Cake Pop está invadindo a mesa de doces nas festas. Pode ser feito para um evento infantil ou até para um casamento. O destaque fica por conta da decoração e os confeitos que você usará na guloseima. Veja como preparar:

INGREDIENTES

1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido

PREPARO

Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole.  Tem que ficar meio líquido mesmo.

Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco!

Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!

Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???

DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!

Fotos: Sílvia Oliveira

12 dez2011

Silvia, eu vi a receita do Cake Pop há pouco tempo no programa “A Confeitaria” (uma perdição para quem gosta de doces como eu) e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Com uma mistura de ingredientes assim, não há como ficar ruim. ;-)

Beijos!

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Silvia Oliveira Reply:

Camila, a primeira receita que eu vi, a pessoa pedia só para acrescentar o leite condensado e um pouco de creme de leite à “farofinha”. Achei que a massa ficou estranha. Depois eu fiz com o brigadeiro mole e outro com doce de leite e ficou muito gostoso! Beijos!

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12 dez2011

Oiiii Silvinha….
Nossa, nao conhecia….achei o maximo…..
Vou tentar fazer aqui…..deve ficar uma delicia……
Valeu a dica….
Clau

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Silvia Oliveira Reply:

Fica uma diiiiliça!!!! :-)

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Maria Das Dores Reply:

Querida amei essa receita gostaria de ser enformada das novidades vc esta de parabens bjo

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Maria das Dores! Para receber em primeira mão nossas novidades assine a newsletter do blog, ali na barra lateral. É só preencher com seu e-mail! Bjs! ;)

13 dez2011

ai, morri! Essa sua receita tá muito legal e muito fácil – dá até pra aproveitar quando o bolo dá “errado” e fica tortinho :D

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gui Reply:

eu ameiii

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13 dez2011

Ai ai ai.. sabia que não podia abrir esse link… Olhando as fotos já da vontade de morder o computador…

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Conchita . Reply:

Concordo com você Oscar, esse tipo de link devia ter um aviso bem grande:
PERIGO COISAS GOSTOSAS!

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14 dez2011

Que delícia! Estou com água na boca!!!
Acho q vou tentar fazer para o Natal.

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4 mar2012

Rende mais ou menos quantos???
Vou fazer esse fim de semana!

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Silvia Oliveira Reply:

Uns 30 cake pop!

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9 mar2012

Gostei,e qual o preço sugestão da unidade?

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Silvia Oliveira Reply:

Olha, num sei, não! Teria que calcular o valor dos ingrediente usados e dividir por umas 30 unidades! :-)

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23 mar2012

Oi!!! eu fiz a receita e ela ficou muito mole, e não da para enrolar, alguma sugestão para ela engrossar?? Estou desesperada minha festa é amanhã e agora…me salve….Obrigada

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Patricia! Você tem que ir colocando o brigadeiro mole de pouco em pouco, até dar o ponto na massa. Éle apenas vai umedecer a “farofa” do bolo! Se você despejar todo o brigadeiro mole que fizer pode ser que ele seja superior à massa do bolo que você fez. Sorte! :-)

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1 jul2012

Urgente!!!!! Gostaria de saber quantos da pra fazer nessas medidas

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8 ago2012

Oi Silvia! Esses palitinhos é aqueles de pirulito? Pode ser um outro?

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Sílvia Oliveira Reply:

São esses de pirulitos, sim! :-)

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25 set2012

E muito facil ate meu irmao de 5 anos sabe faser.

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9 nov2012

Estou fazendo para um chá de bebe. vamos ver como vai ficar. né ?

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Silvia Oliveira Reply:

Boa sorte! :)

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21 nov2012
cidinha

SILVIA A FESTA É NO SABADO,POSSO FAZER O BOLO NO PALITO NA QUARTA FEIRA,ELE FICA BOM????

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21 nov2012
marcela

queria saber quanto tempo de antecedência ele pode ser feito,e quantos dias ele dura?

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22 nov2012

Eu faço de um dia para o outro. Se fizer na quarta, vai ficar muito seco e duro! :)

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22 nov2012

Cidinha, faça de um dia para o outro, é mais garantido! :)

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6 jan2013

Tá quase uma Ana Maria Braga da net, hein!
Lindo o bolinho! Quem sabe um dia crio coragem pra fazer :)

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Silvia Oliveira Reply:

Camila, mas é bem facim! :)

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19 fev2013
Patricia

Parabéns!!
Essa idéia é simplismente maravilhosa para quem que inovar e fazer algo que não saia caro em uma festa infantil!!!
Gosteiii demais…

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Silvia Oliveira Reply:

Obrigadão, Patricia! ;)

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12 jul2013

Parabéns ….
Adorei a idéia, além de ser super facil parabéns mesmo!!!!

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Silvia Oliveira Reply:

:)

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16 out2013
Cibele

Silvia, Amei a receita ja fiz duas vezes e todos amaram!!! mas nao estou acertando bem na hora banhar, qual chocolate vc usa? Especifico para coberturas?Usei barra normal ao leite fica um pouco grosso. Obrigada

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Silvia Oliveira Reply:

Cibele, eu usei chocolate de barra mesmo. Mas o especial para cobertura também funciona bem. ;)

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Cibele Reply:

Muito obrigada pela dica. Bjo

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29 out2013
Elida

Oi, pode colocar achocolatado em pó no lugar do chocolate?

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Silvia Oliveira Reply:

Elida, seria para fazer a calda onde você mergulha o bolinho? Se for, não. Abs!

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30 out2013
kelly soares

Bem prática a receita! Vou fazer para o Natal!!!

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29 nov2013

Minhas filhas vão adorar!!

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13 fev2014
Reisla

Muito Lindo e Saboroso!
Vou fazer para decorar a mesa dos anos 60 no aniversário da minha Mãe.

Amei

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25 fev2014
Elisângela

Adorei a receita vou colocá-la em prática no niver de minha filha.

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11 mar2014
katrine

Ola, da pra congelar e guardar no freezer?

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Silvia Oliveira Reply:

Nunca congelei, mas partindo do princípio de que isso é um bolo, acho que pode congelar, sim! Tem que fazer um teste porque como a cobertura é de chocolate não sei se ela não vai rachar na hora que descongelar! Abs!

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13 mar2014

Silvia, estou apaixonada por seu blog.Acho que mudarei até meus conceitos quanto estar fazendo doces, achava tudo mto complicado, mais agora, vc faz umas coisas tão simples e dar aquele toque chic. Humm…Amei!Parabéns! Vc é de Excelência.

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