Dicas de entradinha rápida para receber os amigos e a receita de coalhada seca do marido!

Como tenho viajado menos neste semestre estou mergulhada em novas receitinhas e arrumação de mesa. Muita gente me pergunta se trabalho com festa, se tenho buffet, se faço doces ou convites para fora. A resposta é NÃO. Isso é meu hobby, minha terapia. Eventualmente até faço algumas encomendas para os amigos. Mas minha vida profissional não me permite  – ainda – tocar um negócio paralelo.

Então, vamos ao que interessa por enquanto: dar diquinhas simples para você montar uma entradinha básica quando receber os amigos. Aliás, nem é preciso  receber os amigos para ter esses pequenos luxos. Estes petiscos, por exemplo, preparei para uma sessão de cinema em casa com o marido e a filhota.

Entradinhas light Coalhada Receber Bem

Como a ideia era não ficar horas na cozinha apostei no óbvio: queijos, azeitonas, pastinha, torradinhas e pão sírio (os dois últimos não aparecem nas fotos). Em um dos potinhos coloquei mirtilo (blueberry) e framboesa para levar um adocicado saudável aos belisquetes.

Se você me acompanha há algum tempo já deve ter observado que eu sou #aLoka da simetria. Para mim, um dos segredos de uma mesa/arrumação bonita é a disposição dos recipientes. Os potinhos de finger food geralmente reinam neste tipo de apresentação, dando um ar sofisticado ao mais caseiro dos eventos.

A tábua em formato puzzle (na verdade, é um suporte para panelas) comprei essa semana na Omiyague, no bairro Liberdade em São Paulo. Custa R$ 19,90. Várias lojas da região também vendem recipientes de finger food.

A pastinha da foto é a coalhada seca feita pelo marido que tem ascendência libanesa. Vou passar a receita, mas já aviso: quando eu faço, seguindo exatamente o passo a passo, não fica tão boa quanto à preparada por ele. Se você quiser tentar, anote aí! ;)

Melhor Receita de Coalhada Seca

RECEITA DE COALHADA SECA

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo e desligue assim que começar a ferver, ou seja, ANTES de levantar a fervura (85ºC).

Reserve o leite até que ele fique morno (para verificar a temperatura correta coloque o dedo e conte até 5. Se a temperatura estiver suportável, você  chegou ao ponto certo. (36ºC).

Acrescente vagarosamente o iogurte e misture delicadamente.

Envolve a panela com um pano de prato (tem que vedar bem!) Deixe a panela descansar por 12 horas dentro do forno (desligado) ou do forno de microondas. (Evite abrir o forno antes das 12 horas)

Após as 12 horas, retire o pano de prato da panela. Do jeito que está você obteve a coalhada fresca (igual ao iogurte).

Pegue essa coalhada e coloque num coador de pano de café (o coador deve ser SÓ para a coalhada) e deixe escorrer dentro de um recipiente por um dia dentro da geladeira.

Dicas:

1. Quanto mais tempo ficar escorrendo a coalhada, mais seca e mais ácida ficará. A gente gosta mais cremosa e menos ácida. Portanto, às vezes, com menos de 24 horas já está do nosso jeito.

2. Não é necessário comprar uma “coalhada matriz”, o iogurte natural já é uma coalhada. Para fazer uma segunda receita, você pode guardar uma porção da coalhada fresca (antes de escorrer) e usá-la no lugar do iogurte natural.

3. A coalhada pode ser servida com torradas, pão sírio e até em pequenos sanduichinhos recheados com a coalhada, azeite de oliva, azeitonas picadas e gergelim.

Instagram Matraqueando Silvia Oliveira

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Fotos: Sílvia Oliveira 

29 set2014
Thais

Silvia, boa tarde!

Adoro o seu site. Gostaria de saber onde posso comprar os utensílios para festas (iguais os seus brancos).

Obrigada

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Sílvia Oliveira Reply:

Oi, Thais! Eu comprei em vários lugares: Tok e Stok, lojinhas do bairro Liberdade em São Pailo) e também na Internet. É só digitar “louças finger food” que você encontra várias lojas virtuais que vendem! Boa sorte! Abs!

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1 out2014

Olá Silvia!
Que bom que voltou a postar no blog. Adoro suas dicas de festas, comidinhas, receber etc e tal…

bjs

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Giovana!
Obrigada, apareça sempre! ;)

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2 out2014
Cecilia

Olá Silvia,
Gostaria de lhe parabenizar pelo belíssimo trabalho, sou sua fã de carteirinha rs. Encontrei a Silvia Oliveira/Matraqueando por acaso navegando na internet, mais não deixo mais de te seguir, suas dicas, comentários, textos são perfeitos, adorei quando você falou que não tem ” coleção de sapatos mais de louças” rsrsrs sou um pouco assim adoro essas coisinhas, detalhes!!!
Na loucura do nosso dia a dia, encontrar esse universo de informações no mesmo lugar é super, mega, maravilhosamente valioso… rsrs
Deus te proteja e te ilumine sempre!!!
Grande abraço e mil beijos
Cecilia Melo.

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Cecilia!

Obrigada pela visita! Apareça sempre! Bjs! ;)

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7 out2014
BARBARA

Olá querida, gostaria de saber se eu poderia encomendar esses lindos tags e convite de 60 anos igualzinho aquele que vc fez.

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Silvia Oliveira Reply:

Oi, Barbara! Eu não estou pegando encomendas no momento. Boa sorte! Abs!

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14 out2014
Jaysa

Oie. Passei pra pegar a receita da coalhada. Se der certo, darei notícias.
Adorando explorar mais um site seu ????

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14 out2014
Jaysa

Deveria ter saído !!!!!!!

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