Festa Anos 60 da Dona Maria: evento, cardápio, figurino e receitinhas

Foi uma alegria participar da organização da festa de 60 anos da Dona Maria. A aniversariante é mãe da minha cunhada Flavia (casada com meu irmão caçula, o Rodrigo). A Dona Maria, superfesteira e bem-humorada, definiu o tema e nós corremos atrás. Todo mundo ajudou! Posso dizer que o aniversário foi feito a 10 mãos!

Festa Anos 60 - Lembrancinhas Garrafa Personalizada

Já falei aqui dos convites que montei e aqui das lembrancinhas que preparei para os convidados. Hoje, vou mostrar a festa montada, o cardápio, algumas receitinhas e o figurino. Lembrando que o evento foi familiar, para poucas pessoas, o que deixou o ambiente mais festivo e agradável.

Instagram Matraqueando Silvia Oliveira

O CARDÁPIO

Cardápio Retrô

Entradas

Croquete de Queijo
Croquete de Bacalhau
Croquete de Carne
Mini Sanduíche de Patê
Mini Cuscuz Paulista
Canudinho de Maionese

Jantar

Strogonoffe de Frango
Arroz e Batata Palha
Salada Caprese no Palito

Sobremesas

Pavezinho de Bolacha Champagne
Gelatina Mosaico no Copinho

Mesa de Doces

Bala de Coco
Brigadeiro de Colher
Bombons Sonho de Valsa
Mousse de Maracujá
Cupcake na Xícara

Bebidas

Água
Coca-cola, Fanta e Tubaína
Ki-Suco
Cerveja
Ponche
Hi-fi
Cuba Libre

Saideira

Café
Chá de Melissa
Peti-fours
Chocolate de Menta

Nós não contratamos buffet e a única coisa comprada pronta foram os croquetes, encomendados na Alcina Salgados. O de bacalhau estava per-fei-to! O strogonoffe de frango foi feita pela própria aniversariante e os doces, por mim. O resto a gente criou uma linha de produção. Até os convidados que iam chegando a gente colocava para montar os sanduichinhos de patê ou a salada caprese no palito.

Eu, já toda paramentada, deixei para preparar o cuscuz na hora (receita aqui). Além de ser fácil e rápido, chega mais fresquinho à mesa. Mas você pode preparar com até um dia de antecedência, deixando-o na geladeira, já nas forminhas, coberto com um filme plástico. No dia da festa é só desenformar e esquentar no micro-ondas.

O Fábio, filho da Dona Maria, foi o bar-man oficial da festa e preparou deliciosos drinks durante toda a festa. O ponche e a cuba-libre fizeram sucesso!

Para sobremesas típicas eu escolhi o tradicional pavê de bolacha champagne e a célebre gelatina mosaico (alguns chamam de gelatina colorida ou gelatina psicodélica). As receitas não têm qualquer segredo. O detalhe é que usei copinhos e petit verres para acomodar os doces, o que deixou a mesa mais fotogênica.

ALGUMAS RECEITINHAS

Receita de Gelatina Mosaico no Copinho

Ingredientes

4 pacotes de gelatina (sabores variados)
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare, individualmente, as gelatinas com sabor conforme as orientações da embalagem.

Coloque-as em bandeja quadradas ou retangulares, de preferência. (Cada gelatina numa forma). Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

Quando estiverem bem durinhas corte a gelatina em quadradinhos pequenos (lembre-se de que você vai colocá-los em minicopinhos!) Em seguida misture os cubinhos e despeje uma pequena porção até a metade do copinho.

À parte, bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina incolor (já dissolvida conforme orientações das embalagens) e bata só até misturar.

Despeje o líquido sobre a gelatina no copinho até encher. Leve à geladeira por mais 4 horas.

Dica: esta sobremesa além de facílima e barata, pode ser preparada com um dia de antecedência. Rende 40 copinhos.

Instagram Matraqueando Silvia Oliveira

Receita de Pavezinho de Bolacha Champagne

Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovo
1 pacote de bolacha champagne
1 lata de abacaxi ou pêssego em calda.
1 colher de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

A primeira coisa que você deve preparar é o creme: dissolva o leite condensado em 700 ml de leite. (Se você preferir menos doce, coloque menos leite condensado). Adicione as duas gemas e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura diminua o fogo e  adicione uma colher de sopa de maisena dissolvida em meio copo de leite e mexa sem parar. Quando começar a engrossar desligue o fogo e deixe amornar.

Despeje um pouco do leite num prato fundo e mergulhe algumas bolachas champagnes até umedecê-laS (mas não deixe a bolacha ficar muito mole).

Corte o abacaxi ou o pêssego em calda em pedacinhos pequenos e comece a montagem do pavezinho.

No copinho ou no peti verre coloque, primeiro ,um pedacinho da bolacha, em seguida um colherzinha do creme, depois uns pedacinhos da fruta em calda e finalize com o creme.

Dica: no leite em que umedeci as bolachas eu coloquei algumas gotas de aroma de rum.

OS FIGURINOS

Dona Maria nos braços das convidadas.

A aniversariante no meio das minhas tias e da minha mãe (de laranja).

O Raul e eu e meu irmão Rodrigo e a Flávia.

A gente se divertiu mesmo foi com os figurinos. Os homens estavam unânimes: camiseta branca, calça jeans e, alguns, usavam jaqueta de couro. Todos tinham um cigarro atrás da orelha, um modismo daquela época que — graças a Deus — já caiu em desuso!

Meu irmão caçula Rodrigo e eu. Ao lado, minha mãe e a Mariana com o mesmo figurino.

As mulheres puderam ousar mais. O vestido de bolinha estava entre os preferidos. Minha mãe costurou o dela e os das irmãs. Já a Dona Maria optou por um branco com bolinha preta que ela mesma fez.

Todo mundo caiu na dança até de madrugada!

As crianças também se divertiram.

Minha cunhada Lucia e sua maquiagem da época.

Aproveitando o cenário do fog londrinense.

 

_________________

Fotos: Raul Mattar

11 out2012

Tudo perfeito, estava tudo lindo e uma alegria só. O gostoso dessas festas é a interatividade, lógico, sem esquecer o “chiquê” de tudod… rs

[Responder]

12 out2012

Olá Silvia.

Achei ótimas as suas ideias!
Estou montando um chá de bebê para apenas 15 amigas. Como faço os cálculos da quantidade de doces e salgados? O chá será às 17h.

Obrigada.
Tatiane

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Tatiane!

Para ter fartura, média de 10 salgadinhos e 5 doces por pessoa. Bjs!

[Responder]

1 nov2012

Silvinha….
Que linda que vc estava…..adoreiii seu modelito….hehehe….
Demais….
Vc é muito criativa mesmo……
Beijo enorme
Clau

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Clau! Eu “si empolgo”! Bjs!

[Responder]

17 jan2013
SHEILA

Olá, boa tarde!!!
Qdo vc calcula 5 doces por pessoa, vc está incluindo esta gelatina, o brigadeiro de colher, o pavezinho, enfim, como vc faz esse calculo? 5 porções de cada doce, no caso dessa festa que vc fez?

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Sim, exatamente como você disse. E, geralmente, sobra. Bjs.

[Responder]

3 fev2013
ANGELA

Ola Silvia,

Poderia me informar aonde encontro a forminha PETI VERRE PRA COMPRAR EM QUANTIDADE.

GRATA

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Angela! Tente na loja Barra Doce, São Paulo. O site Arte Nostra – http://www.artenostra.com.br/ – também vendia pela Internet. Abs!

[Responder]

5 fev2013
Beatriz

Olá Silvia.
Adorei as dicas do site.
Gostaria de saber qual é a fonte que você usou para escrever o nome da Maria no material.
Estou preparando a decoração do aniversário de 90 anos da minha avó e vou usar muitas das suas ideias.
Obrigada e sucesso!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Beatriz! É a script french! Bjs!

[Responder]

19 fev2013
RAQUEL

que máximo o seu blog. Adorei. Parabéns…..

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Apareça sempre, Raquel! ;)

[Responder]

7 mar2013
Dezza Viana

Menina, meus Parabéns!!! Tudo linod e perfeito… Seu blog é uma coisa fofa!!!!! Estou ajudando a organizar a festa da minha tia de 70 anos, e vou usar uma ideias tuas… Maravilhoso, tudo!! Muito obrigada!!!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Que legal! Depois conte para nós como ficou! :)

[Responder]

4 abr2013
Juliana

Adorei suas ideias! Parabéns!

[Responder]

7 abr2013
Liduina Maria

Achei tudo muito lindo e delicado!! Vou fazer 50 anos agora em abril já no finalzinho, e gostaria de alguns dicas de decoração. Vou fazer na minha casa. Uns 60 convidados. Amo trabalhar com decoração de Festas. Obrigada.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Liduina! Qual é o tema da festa?

[Responder]

Liduina Maria Reply:

Boa tarde Silvia! Gostaria que fosse Festa de mascaras, mas pessoas não colaboram muito. Então vai ser uma festa normal. Mas quero fazer bem legal, vou alugar mesinhas e uma garçonete. Quero fazer nos tons vermelho e champanhe.

Um abraço, obrigada!
Liduina

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Liduina, compre (ou faça) você mesma as máscaras e entregue-as aos seus convidados quando eles chegarem! :)

30 abr2013
Helen

Ola
Vou fazer uma festa pra quase 60 pessoas quantos salgadinho devo encomendar?
e de doce quantos devo fazer? vai ser nesse mesmo tema anos 60….

bjss

[Responder]

23 mai2013
Erika

Ola Silvia, adoro ver td que posta, em agosto farei uma festinha surpresa para minha mãe 72 anos, tirei varias ideias, continue assim mostrando as belezas que faz, bjs

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Que legal, Erika! Bjs!

[Responder]

23 mai2013
suelen

gostaria de algumas dicas de musicas,

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Suelen! Acho mais fácil procurar no google um play list anos 60. Abs! ;)

[Responder]

31 mai2013
ilse

muito legal! Adorei a criatividade! Também estou me preparando para os meus 5o anos.

[Responder]

3 jun2013
Diana Saliba

Boa tarde, achei o maximo o seu blog. Parabéns.

Gostaria de saber se vc poderia me auxiliar com uma informação: Para festa de aniversário de 30 anos para uma mulher, feita agora em julho (inverno), quais são as cores que podem ser utilizadas na festa???

Muito obrigada

[Responder]

6 jun2013
Cassia

Gostaria de ideia para lembrança para Bodas de prata, incluindo a LATINHA (TIPO BAILARINA).
GRATA.
CASSIA

[Responder]

16 jun2013

Oi, Silvia. Parabéns pelo seu trabalho. Vc é muito caprichosa, criativa e prática.
Gostaria de saber: esta gelatina mosaico aguenta quanto tempo fora da geladeira?
Sucesso!
obrigada.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi Graciana! Umas 2 horas numa região fria. Se for um lugar de calor, acho que nem uma hora. Sabe o que eu faço? Coloco algumas na mesa de doces, mas deixo o resto na geladeira. Quando começamos a servir os doces, colocamos as gelatinas geladinhas direto nas mesas dos convidados (e se as da mesa de doce estiverem muito moles, você recolhe e leva para a geladeira.) :)! Abs!

[Responder]

4 ago2013

tenho sonho de realizar concurso pra mulheres comum de 60 anos que não tenha feito
nenhum procedimento cirúrgico mas que cuida da aparência com produtos que a no mercado
precisando de patrocínio para realizar

[Responder]

6 ago2013
Kelly Medeiros

Olá. A minha dúvida é: A quantidade de doces e personalizados têm que corresponder ao número de pessoas convidadas?
Obrigado.

[Responder]

6 ago2013
Danielle Baia

Olá minha querida, estou apaixonada pelo seu site, parabéns pelo seu trabalho. Você poderia me informar como você fez o Topper do pavezinho de bolacha champagne vou tentar fazer igual para o aniversário de 80 anos da minha vó. Obrigada!!!

[Responder]

21 ago2013
Bruna

Olá, adorei a festa de 60 anos!!!
Estou preparando meu jantar de noivado para 44 pessoas e vi que foi servido strogonoff….eu tb vou fazer strogonoff de frango, mas estou na d´puvida da quantidade de batata palha, vcs poderiam me ajudar? Obrigada!!!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Bruna!
Imagine um punhado (uma mão cheia) de batata palha por pessoa. Não sei quanto isso daria em gramas. Abs!

[Responder]

4 set2013
Maria de Fátima ramalho Aragao

Vamos completar 35 anos de casados e gostaríamos de comemorar em uma festa temática . ,poisando gostaria que fosse semelhante a festa de casamento ,seria possível dar sugestões?

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Maria de Fátima! Existem mil e uma possibilidades! Sua pergunta é muito ampla. Defina mais ou menos o que você pensou para que eu possa lhe dar algumas ideias! :)

[Responder]

19 set2013

Silvia, acho engraçado como aí no sul o canudinho é salgado! Aqui em Minas, digo, lá em Minas onde nasci a gente come ele doce, com doce de leite. Até coloquei no meu casamento, que foi aqui no Rio, em uma mesa temática mineira. Ainda não o provei salgado assim, mas a Fernanda, de Curitiba também, postou outro dia um de uma churrascaria daí, e eu fiquei curiosa. Mas terei que fazer, claro, que aqui não tem salgado não.
bjs,

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Jackie! A gente come o canudinho com doce de leite também. Era bem comum nas festas infantis, mas hoje é um docinho “vintage”. Quando estive em Tiradentes me acabei no canudinho de doce de leite do Chico Doceiro. Amo! :)

[Responder]

19 set2013
vera queiroz

Não são apenas suas festas que são uma lindas e organizadas no capricho, vc também tem uma famílis super festeira, simpática e linda, todo mundo na vibe da alegria, que máximo.
beijos, saúde e alegria sempre (a filhota está lindíssima :))
vera

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Brigada, Vera! Beijos!

[Responder]

28 set2013
Luciana

Oi Silvia, adorei as idéias da festa da D. Maria. Seria possível você passar a receita do canudiinho de maionese? Parece ser uma delícia. O canudinho foi feito também por vocês ou só o recheio? Espero que você me responda. Muito obroigada e parabéns pela sua criatividade.
Luciana

[Responder]

28 set2013
Marcela Câmara

Olá Silva!

Gostaria de saber se você faz entregas para outros estados?gostei dos tags!

[Responder]

1 out2013
Ana Maria

Silvia!

Amei seu blog, suas receitas, sua criatividade e parabenizo sua disponibilidade de ensinar passo a passo o que você sabe. Deus te proteja e te der tudo que você precise. Ameiiiiiiiiiiii muito! Gostaria de saber se posso pegar algumas fotos suas para colocar no meu blog quando for fazer, mas informado nele que são suas as postagens e informações?

Ana

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

OLá, Ana Maria! Você pode levar algumas fotos para fazer a divulgação com os devidos créditos para o nosso site, tá! ;)

[Responder]

6 out2013
Neiva Celestina Turra

Adorei suas ideias, vou fazer 50 anos e já tenho bastante inspiração, tudo muito lindo, beijos….

[Responder]

24 out2013
Ana Claudia Dall Agnol

Olá, estava passeando por paginas e encontrei a sua, realmente me deixou sem palavras é tudo muito lindo, sofisticado enfim perfeito! Nos dá ideias de como decorar alguns encontros. Parabéns vc é realmente a musa da decoração! Imagino como seria ir a uma festa organizada por vc! rsrs.
Parabens e obrigada pelas dicas! Beijos! Ana Claudia

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Hahaha! Ai, Ana, “musa da decoração” é demais! Estou aprendendo ainda e justamente por não encontrar como se faz muita coisa na área do “Receber Bem” é que tento compartilhar com vocês minhas peripécias! Abs! ;)

[Responder]

3 nov2013
Mariles

Adorei o convite e as caixas de lembrancias anos 60 .gostaria de saber se rece encomentas.?

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Mariles! No momento não estou pegando encomendas! Abs!

[Responder]

6 nov2013
Leonardo de Oliveira

Boa tarde, Sílvia!

Sou do Rio de Janeiro e estou organizando a festa de anos da minha mãe.
Tenho uma dúvida: o petit verre de maracujá posta do acima; foi à geladeira ou servido em tempratura ambiente? Caso vá à geladeira, ao retirá-lo para servir, o vidro ficaria suado?
Amo seu Blog!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Leonardo, sim o petit verre vai à geladeira e quando tira fica um pouco suado, sim. Mas eu coloco apenas alguns na mesa de doces, para fins de decoração. O resto deixo na geladeira até na hora de servir. E quando os doces estão “liberados”, o garçom serve na mesa juntamente com outros docinhos. Abs!

[Responder]

27 dez2013
Patricia

Silvia parabéns pelo seu blog, você é incrível. Gostaria de saber que tecido usou para embrulhar os bombons e poderia me dá a receita do ponche que fez. Também queria saber que papel você usou para imprimir as tag, desde já agradeço. Beijos

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Patrícia! Eu uso tecido de algodão mesmo, tipo tricoline. O papel que eu uso é o sulfite gramatura 120 g. Para o Ponche os ingredientes são:

1 litro de sprite
1 garrafa de frisante
1/2 garrafa de suco de uva concentrado
200 ml de suco de maracujá (concentrado, usei o Maguary)
2 maças verdes cortadas em cubinhos

É só misturar tudo. Se quiser um ponche sem álcool é só substituir o frisante por mais um litro de sprite. (Deixe todas as bebidas gelarem bem antes de misturar.)

Abs!

[Responder]

11 jan2014

Adorei seu blog! Estou começando no ramo dos doces agora gostaria de saber a base de preço do petti verre com doces tradicionais tipo esse que vc fez duo, tipo brigadeiro de colher.
Estou conseguindo os potinho por mais ou menos 2,00.nao sei como cobrar.
Se puder me ajudar. Agradeço desde já.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Mariana! O custo varia muito de uma cidade para outra. Os preços de docinhos na cidade de São Paulo, por exemplo, costumam ser bem mais caros do que no interior. Uma dica é você pesquisar em empresas concorrentes e ver quanto cobram para tentar se equiparar ao valor de mercado. :)

[Responder]

15 jan2014
Fernanda

Boa noite,
adorei suas ideias…
Estou organizando a festa de 90 anos do meu avo e vou usar suas dicas, estou na duvida q cores usar na decoracao… alguma dica?
E teria receita do cupcake de xicara?
Att

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Fernanda! A indicação de cores vai muito do gosto de cada um. Festas para homens costumam ser preto e branco, mas você pode ousar e usar as cores do time do seu avô, por exemplo! O cupcake na xícara é a receita de “bolo na caneca”. Tem várias receitas no google. Escolha uma que se adapte melhor com você! Bjs!

[Responder]

29 jan2014
carla

oiiii tudo bem?
vou fazer uma festa de ,eus 50 anos e quero bem linda..quais cores uso na decoraçao?
obrgada

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

As cores vão muito do gosto de cada um. Tem gente que prefere algo mais neutro como preto e branco, outros já apostam em combinações mais vibrantes como marrom e laranja. ;)

[Responder]

2 mar2014
Erika Soares

Boa Tarde!
Se DEUS permitir irei comemorar meus trinta anos estilo anos 60.
Quais as dicas que você me dá?
Onde comprar os acessórios?
desde já fico grata pela sua atenção.

[Responder]

12 mar2014
mateus filipe

que lindo presiso do numero da decoradora da vesta para decorar afesta da minha tia de 70 anos quem saber entre em contato: (33) 9934-9124 obrigado grato.

[Responder]

20 mar2014
Ana Paula Borges

Gostaria de saber o orçamento de 100caixas preta com dourada para uma festa de 69 anos para o dia 12/04/2014.

[Responder]

31 mar2014
Ludmila

Silvia…parabens pelo site…suas coisas e ideias são lindas e tem me ajudado bastante nas festinhas de casa! Tenho uma dúvida..sobre a receita do pavezinho de champagne que colocou nos peti verre…pode me dizer o rendimento desta receita? quantos copinhos deram e sobre o mousse de maracuja rende quantos copinhos? grata. bjos

[Responder]

6 abr2014
Adjane Alexandre Da Rocha

Silva preciso muito da sua ajuda minha filha vai se formar no ABC e o tema da formatura é anos 60 como eu faço bolo e as lembrancinhas mi ajude por favor

[Responder]

19 abr2014
Wi Lobo

Gosteei mto das suas ideias , acho que da pra fazer sem gastar mto , se a pessoa usar a criatividade , tenho 17 anos , e estou organizando uma festa retrô , vou usar mto de suas idéias ! vlw ;) bjss

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Ah, que legal! Depois mande algumas fotos para blog (arroba) silviaoliveira (ponto) com (ponto) br. Abs!

[Responder]

16 mai2014
Rosilene Vieira

Uauuuuuuuuuuuuuu Amei as dicas! ARRASOUuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

[Responder]

3 jul2014
keila

Olá Silvia onde encontro o furador do convite até o momento não consegui achar.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Qual furador?

[Responder]

Patricia Reply:

http://www.comprartesanato.com.br eu achei nesse site. Na pagna da festa falam os tamanho direitinho

[Responder]

Joice Loura Cabral Reply:

Eu comprei duas vezes neste site, gostei.

21 jul2014
Maria Elisabeth Normanha

Amei!!!! a festa de 60 anos da D.Maria.
Completo 60 em setembro e quero também uma festa inesquecível.
Parabéns Maria.

[Responder]

21 set2014
Elisabeth

Silvia, parabéns pela festa da D. Maria. Ficou sensacional!!! Estava buscando ideias e encontrei o seu site.
Vou copiar a ideia das caixinhas, mas não as encontro de jeito nenhum. Já entrei em contato como Armazém das Embalagens, onde você comprou e estou aguardando retorno.
Você tem mais alguma informação sobre as caixinhas, como fabricante e medidas aproximadas??
Muito obrigada pela ajuda!

[Responder]

Patricia Reply:

Estou nessa mesma busca. se voces encontrarem aonde compra essas caixinhas me avise 77-91214297 tim. Ja rodei SP inteira e nao acho. Email patriciavasconcelos6@hotmail.com.
Muitissimo obrigada

[Responder]

Joice Loura Cabral Reply:

Eu também estou a procura. :-)

[Responder]

Elisabeth Reply:

Silvia e meninas, encontrei as caixinhas numa loja no Elo7, da Denise Bierende. Espero que dê certo pra vocês.

Joice Loura Cabral Reply:

Valeu Elisabeth…. Achei :-)

28 set2014
caroline

Ola bom dia ,vc poderia da detanha da messa de sobrenesa dando a receita de cada doce.
beijos.

[Responder]

17 out2014
Beth

Olá
Adorei seu bolo prateado. Tentei colocar o palito nas velas e quebrei todas, Como vc consegue enfiar os palitos sem quebra´-las?

[Responder]

Comente!