Festa de 65 anos: cores elegantes e família reunida para comemorar o aniversário da Dona Helena

A festa de que eu mais gosto de preparar é aquela que acontece em casa.  A House Party tem um aconchego especial. Você escolhe os vasos e talheres do anfitrião, acomoda as comidinhas nos aparadores da sala, leva o som do quarto para o quintal e coloca todo mundo para trabalhar com você!

O aniversário de 65 anos da Dona Helena (veja os preparativos aqui) foi assim: uma reunião familiar íntima, cheia de delicadezas e gostosuras. Com um adendo principal: todos os filhos e netos reunidos. Só por este quesito a festa já teria sido um sucesso.

Elaborei um cardápio simples e fácil de comer. Veja:

Entrada

Mini Cuscuz Paulista (receita aqui)
Mini Escondidinho de Carne Seca
Verrine de Salada Caprese
Stick de queijo (queijo, azeitona e manjericão no palito)

Almoço

Carne recheada du Chef
Salada verde de agrião, rúcula, alface americana, nozes e gorgonzola
Arroz Branco aromatizado

Sobremesa

Tortinha de Limão no copo (receita aqui)
Brigadeiro de Colher (receita aqui)
Petit Verre Duo Morango (receita aqui)
Bolo Prestígio

Bebidas

Água
Refrigerante
Suco
Frisante

De todo o menu, compramos prontos apenas a Carne Recheada e o Bolo Prestígio. Os demais itens… fizemos todos. Coloquei o Raul para montar a Salada Caprese (azeitona preta, mussarela de búfala, manjericão e tomatinho cereja), a Luciana (funcionária da casa) ajudou a preparar os Sticks de Queijo e a desenformar o minicuscuz, a Dona Elza (uma das convidadas) ajudou com a louça na pia e a própria aniversariante foi minha assistente o tempo todo. =)

Preparei os doces de copo e o escondidinho no dia anterior.  Uma hora antes do almoço começar oficialmente levei o escondidinho para gratinar. Acertei em cheio a receita que ficou di-vi-na!

Eu mesma fiz os arranjos de flores. Não é minha especialidade, eu sei. Ser florista é uma arte avançada. Mas estou treinando. Comprei gérberas e astromélias. Peguei os vasos da casa e distribuí os arranjos pelos aparadores.

Acomodei o minicupcake de chocolate em colheres de porcelana, o que deixou a mesa mais elegante.

As lembrancinhas foram distribuídas harmonicamente na mesa dos doces: água decorada, bombons encapados e brigadeiro mole de amêndoa em vidrinhos.

Só nos restou comer muito!!! Rá! =)

Fotos: Raul Mattar

4 mai2012

Sensacional….Parabéns Silvia!!!

[Responder]

4 mai2012

Sensacional!! Parabéns pelas criações. Desde que descobri seu site nunca mais deixei de fuxicar nele pelo menos duas veze por semana, fico ansiosa esperando novidades. Adorei tudo!! Qual será a próxima novidade??? Grande abraço.

[Responder]

4 mai2012

gente, que tudo! Cardápio delicioso. Adorei os detalhes!

[Responder]

5 mai2012

Ficou muito chique! Gostei de tudo:apresentação, cardápio e flores.E não precisa ser florista para fazer uma belo arranjo, basta ter BOM GOSTO e isso vc tem de sobra!
Bjos e um belo fim de semana\!

[Responder]

9 mai2012

Silvia
Agradeço a surpresa e o carinho.
Fiquei muito feliz .
Estava tudo uma delicia, muito criativo e a decoração estva linda.
Beijos para esta familia linda
Amo voces
Helena
“vovó nena”

[Responder]

Sílvia Oliveira Reply:

D. Helena! Que alegria ver um comentáiro seu aqui! Adorei organizar nosso almoço, espero que no ano que vem a gente faça um repeteco!!! Beijos com saudades!!! :-)

[Responder]

29 out2012
Simone

Boa noite , gostaria de receber um orçamento para uma festa de 20 pessoas, coquetel em salão de festas, seguindo o estilo das suas festinhas; Copinho decorado,água decorada, latinha,e o que mais achar necessário. Grata. simonepalmeira@gmail.com

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Simone!
No momento, não estou fazendo festas para fora. Abs!

[Responder]

31 out2012
Claudia

Olá

Achei tudo lindo , um charme mesmo …
Nunca recebi dessa forma e fiquei entusiasmada em preparar meu aniversario, gosto muito de cozinhar e já que entre familia e amigos não passa de 20 pessoas acho que consigo com essas dicas , só tenho uma duvida,como faço para as pessoas começarem a se servir no caso das entradinhas ?

Obrigada

Obs desculpe se a pergunta foi muito primaria , mas perguntar não ofende não é mesmo ?!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Claudia! Não tem nada de primária sua pergunta. Quando se trata de “receber bem” a cabeça da gente entra em parafuso com tantos detalhes! :) Bem, eu geralmente deixo tudo pronto em cima de um buffet (móvel). Assim, que as pessoas vão chegando eu digo para ficarem à vontade e se servirem. Quando preparo alguma coisa que fica melhor quente (e já está frio) eu ofereço meu micro-ondas para que eles possam aquecer. Abs!

[Responder]

2 nov2012
Claudia

Boa noite Silvia !

Esses detalhes fazem toda diferença , te agradeço de coração pelo retorno amavel ,vou continuar visitando seu blog para me inspirar, ele vai me ajudar a preparar algo mais bonito para quando for receber .

Abs e um ótimo final de semana !

[Responder]

7 dez2012
Rose

Sílvia, bom dia!
Amei seu blog! Estou preparando festinha do meu filho e me inspirou muito o seu trabalho. Assim como a colega Cláudia, tenho uma dúvida “primária”!!! rsss Como devo servir os docinhos, salgadinhos, bolos…
posso deixar tudo exposto para que todos peguem o que quiserem, na sequência que quiserem ou sivo só salgadinhos, para depois do Parabéns servir bolo e docinhos??? desta última forma parece ser mais trabalhoso porque vc tem que arrumar a mesa durante a festa, não sei… Tenho dúvidas qual a melhor maneira para receber todos muito bem em casa…
ABs

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Rose! Eu deixo a mesa dos doces e guloseimas montadas (é a parte bonita da decoração) e só depois do parabéns é que docinhos e bolo estão liberados! (Se não, não tem graça, né?) :)

Eu sempre contrato uma garçonete para me ajudar a servir. Então, conforme for chegando os convidados já oferecemos uma bebida e colocamos um pratinho de salgadinhos na mesa para a pessoa ir se servindo.

Caso sua festa seja para muita gente ou você não tenha quem te ajudar a servir, você pode montar outro aparador (além da mesa dos doces) e deixar os salgadinhos expostos para que as pessoas possam servir. De qualquer maneira tem que ficar atenta na reposição e é sempre bom esquentar no micro-ondas para servir quentinho.

Qualquer nova dúvida, volte a escrever! ;)
Bjs!

[Responder]

10 jan2013
Fernanda

Boa Tarde !!! Adorei o cardapio da festa, vc quem fez ou foi terceirizado ? Queria a indicação do buffet
Parabéns pelo trabalho !!!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Fernanda! Conforme escrevo no texto, eu fiz tudo, só compramos o bolo e a carne recheada. Bjs!

[Responder]

5 fev2013
Eliana Almeida

Favor me informe onde encontro esses enfeites de papel personalizados… lilnda festa.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Eliana! Eu faço na minha casa com a minha impressora! ;)

[Responder]

9 fev2013
Ana Paula Bernardo

Olá Silvia!
Parabéns pelo site. É simplesmente lindo!!! Estava a procura de ideias para meu aniversário e adorei.
Ao mostrar para minha filha ela pediu para passar para ela pois quer dar uma olhadinha para o aniversário de 2 anos do meu netinho e eu adorei isso, porque suas ideias são lindas, elegantes e charmosas.
Amei!!!
Obrigada por compartilhar conosco!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Que legal, Ana Paula! Abs!

[Responder]

20 fev2013
Ataliba

Muito bom, que competencia e boa vontade,paraben´s

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Valeu, Ataliba! ;)

[Responder]

1 mar2013
Rejane

adorei todas as suas dicas, se puder me enviar + algumas dicas ficarei muito agradecida. Sua festa ficou um luxoooooo.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Valeu, Rejane! Acompanhe-nos sempre, porque vem novidades por aí! Bjs!

[Responder]

1 mar2013
claudete

Oi Silvia!!! gostaria de saber a receita do seu escondidinho de carne se possivel e se vc gratina ele nos potinhos dentro de uma assadeira ou só coloca as vasilhinhas direto no forno bjs obrigada!!!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Claudete! Eu coloco os potinhos de porcelana dentro de uma assadeira e levo ao forno para dourar. (Também tenho um maçarico de cozinha que doura bem, mas tenho um pouco de mendo de manuseá-lo, hahaha!) A receita é básica: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/20768-escondidinho-de-carne-seca.html (Eu gosto de colocar reuqiejão entre uma camada e outra!). Bjs!

[Responder]

11 mar2013
Kátia

Parabéns pelo site! Gostaria de saber onde você comprou os furadores para scrap book. Também sou de Londrina e os formatos que você tem achei que são básicos e elegantes.

Obrigada,

Kátia

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Katia! Atualmente moro em Curitiba e comprei muita coisa nas lojas de scrap daqui. Também compro pela Internet. Em Londrina acho que você encontra alguma coisa na Papel de Papel. http://www.papeldepapel.com.br/
Bjs!

[Responder]

27 abr2013
Wylza Lima

Bom dia Sílvia, primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo belíssimo trabalho.
Tentei pegar aqui no blog a receita de tortinha de limão no copo, porém não conseguí. Teria como me ajudar???
Bjs

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Wylza, o blog tem um sistema que impede cópias (para evitar plágio, que é muito comum). Caso não tenha conseguido copiar dando o Ctrl C, só escrevendo a mão mesmo!) ;)

[Responder]

6 mai2013
miriam

ola parabens a festa ficou linda como faz o enfeite de colocar debaixo dos copinhos amei

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Oi, Miriam! São forminhas de doce que eu comprei prontas. Daí coloquei o copinho dentro. ;)

[Responder]

9 mai2013
Erica Souza

Silvia, parabéns pelo talento!!! Achei seus “feitos” de muito bom gosto e devo confessar, queria muito ir a uma recepção elaborada por você, me senti aconchegada e com água na boca só de olhar rsss. Beijos!
* Seu site está na minha lista dos “Amei!”.

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Que bacana, Erica! Apareça sempre! :)

[Responder]

13 mai2013
Vera Barroso

Gostaria de saber onde comprar aquela jarra grande com suco que esta na 1ª foto. Amei.

[Responder]

Sílvia Oliveira Reply:

Olá, Vera! A suqueira eu comprei numa loja de vidros aqui em Curitiba. Mas a Tok Stok tem suqueira e você encontra também para comprar pela Internet. Procure no google por “suqueira d evidro”. Abs!

[Responder]

10 set2013
celia carolino

Amei, estava a procura de algo encantador, e eis que encontrei.Usarei o maximo do que estou vendo na comemoração de aniversaria da minha maezinha, que fará 85 anos.
Muito obrigada e parabens pelo bom gosto

[Responder]

10 set2013
Viviane

Boa noite,

gostaria de saber o valor unitário da lembrança postada com brigadeiro mole em vidrinhos. Seria possível colocar outro tipo de doce?
email: vivinet2006@gmail.com

No aguardo da resposta com urgência.

Obrigada,
Viviane.

[Responder]

Sílvia Oliveira Reply:

Olá, Viviane!
Não faço essa lembrança para vender. Sim, você pode colocar outro doce… como doce de leite, por exemplo! :)

[Responder]

30 set2013

Sílvia parabéns tudo de muito bom gosto…adorei e vou guardar essas ideias para o aniversário da minha mãe que este ano completa 65 anos. Ah! já ia esquecendo, sua suqueira é um luxo…ela é de quantos litros?

Obrigada,
Isabelle

[Responder]

Sílvia Oliveira Reply:

Menina, sabe que eu não sei quantos litros são, mas acho que cabem uns 5 ou seis litros. Porque eu já fiz três litros de suco de laranja e ficou pela metade! :)

[Responder]

30 set2013
Suely Borges

Parabéns, adorei tudo, Muito bom gosto e delicadeza.

[Responder]

9 nov2013
cristina

ola, vou organizar uma confraternização de fim de ano, so com as senhoras da igreja e gostaria de uma dica de uma lembrancinha.

obrigada

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Cristina!

Até quanto quer gastar por lembrancinha??? Vocês podem apostar em águas personalizadas (http://silviaoliveira.com.br/dicas-de-como-fazer-agua-decorada-e-personalizada-em-scrapbook/) e se for igreja católica ainda dá para pedir pro padre benzer a água! :)

[Responder]

9 nov2013
Jessica

Genteee, virei fã demaais!! Eu queria saber qual tecido você usou pra fazer essa trouxinha do
Doce, ficou maravilhoso!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Jessica! É algodão 100%. Abraços!

[Responder]

6 jan2014
adair gomes

silvia parabens pelo seu trabalho é de muito bom gosto,eu vou fazer 6o anos agora em fevereiro de 2014 e estou fazendo uma pequena recepção, mas não tenho ideia do que fazer de lembrancinha para os convidados, voce me me indicar onde euposso achar essas lembrancinhas para comprar sou do rio de janeiro

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Adair! Desculpe a demora em responder, acho que seu aniversário já passou! Mas de qual lembrancinha você estava falando? Para descobrir onde encontrar essas coisinhas fofas na sua cidade pesquise no google algo assim “material festas rio de janeiro” ou “lembracinhas festa rio de janeiro”. Seguramente aparecerão várias opções! Abs e feliz aniversário! ;)

[Responder]

19 jan2014

Boa noite, Silvia!

Amei seu site,você é muito criativa, mas onde você compra as embalagens para os doces de copos e as colheres já vem com oslaçinhos, como fixa os laçinhos nas garrafas de água.

Obrigada

Neiva

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Olá, Neiva! Estes copinhos eu compro em casa de embalagens ou de materiais para festas. Eu coloco os lacinhos na colherzinha. Fixo sempre com cola quente! ;)

[Responder]

14 fev2014
Gabriela Santos

Olá Silvia,

Sou apaixonada pelo seu site, posta mais idéias, porque você tem o DOM, para eventos!!

Eu gostaria de saber, como você fez a receita do mini Capecake de colher.

Obrigada.

Gabriela

[Responder]

17 fev2014
Martinha

Oi Sílvia!
adoro seu blog! me inspira muito!
a sua receita de mini pavê foi um sucesso nos 50 anos da minha cunhada!!!
como você, adoro as festas de família e no momento estou preparando as bodas de ouro dos meus sogros…você já fez alguma? estou precisando de inspiração.
abs

[Responder]

20 mar2014
Andreia

Queria uma ajuda urgente…
Aniversario de um homem bem reservado…nao gosta de bebidas..entao buteco aco que nao fica legal ne?
Preciso de uma ideia bem diferente!
Me ajudaaa!!

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Ai, Gezuis, Andreia! Difícil dar uma opinião sem conhecer bem a pessoas, sem saber quanto vocês querem gastar, que tipo de comida vão oferecer. Algo bem tradicional: faça uma festa preto e branco e ofereça comida clássica (mignon, arroz e salada). Veja aqui: http://silviaoliveira.com.br/festa-preto-e-branco-para-comemorar-os-36-anos-do-roberto (festa que fiz para meu cunhado) e http://www.matraqueando.com.br/coluna-social-do-matraqueando-aniversario-do-raul (festa que fiz para meu marido). :)

[Responder]

20 mar2014
Maria Jose Silva Caldas Fagundes

Boa Tarde,

Por favor procuro informações e dicas para um chá de fraldas ou Bebê?

Seria para o meu netinho que se chamará Arthur, teno visto algumas coisas na net.
Vi um convite de mamadeira onde consigo?

Poderia me dar algumas dicas por favor?

Abraços

[Responder]

20 mai2014
Nete Araujo

Oi Silvia!

Procurando ideias de lembrancinhas na internet, encontrei o seu blog e simplesmente amei de cara. Pois, já havia pensado na possibilidade de fazer estas coisas lindinhas no scrapbook. Você está de PARABÉNS, pelos detalhes e dedicação, tudo muito lindoooo!!!
Não perco mais e sempre estarei visitando seu blog. Super 10mais!!!!!!
Sucesso!!!

[Responder]

16 jun2014

Olá Silvia

Adorei a festa de D. Helena era as dicasque eu estava necessitando ecom urgência pois eu aniversário será no próximo dia 11/07, farei tb 60 ano.Minha du vida e como servir as entradinhas de escondidinho se não quero comprar os recipientes , sabe se aluga?

[Responder]

Silvia Oliveira Reply:

Sim, há muitas empresas que alugam!

[Responder]

28 jul2014
Luciene Câmara

Boa Noite Silvia, como vc avia respondido posteriormente para Wylza, sobre a torta de limão para colocar CTRL C para poder ver a receita pois mesmo assim não consegui visualizar a receita.Tem como vc mandar pro meu Email ou postar novamente no seu Site. Bjão e obrigada aguardo resposta.

[Responder]

Comente!